Банановый мусс
Ингредиенты (на 4 персоны)
Бананы 4 шт.
Желатин 2 ст. ложки
Сливки густые 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Лимонная кислота по вкусу
Корица 1 чайн. ложка
Готовим:
Желатин замочить в тёплой воде до набухания, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Бананы очистить, нарезать на кусочки, размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, хорошо перемешать или взбить в блендере.
Из оставшегося сахар и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту. Желатин выложить в сахарный сироп, слегка прогреть, но не кипятить.
Охладить смесь, смешать с банановым пюре и взбить до пышной однородной массы.
Разложить мусс в вазочки, разровнять и охладить до загустения. При подаче на стол украсить мусс ломтиками бананов, молотой корицей и сливками.
Ингредиенты (на 4 персоны)
Бананы 4 шт.
Желатин 2 ст. ложки
Сливки густые 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Лимонная кислота по вкусу
Корица 1 чайн. ложка
Готовим:
Желатин замочить в тёплой воде до набухания, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Бананы очистить, нарезать на кусочки, размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, хорошо перемешать или взбить в блендере.
Из оставшегося сахар и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту. Желатин выложить в сахарный сироп, слегка прогреть, но не кипятить.
Охладить смесь, смешать с банановым пюре и взбить до пышной однородной массы.
Разложить мусс в вазочки, разровнять и охладить до загустения. При подаче на стол украсить мусс ломтиками бананов, молотой корицей и сливками.