Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Рисовая каша протёртая
13:31
Рисовая каша протёртая
Рисовая каша протёртая

Ингредиенты:

Рис 30 гр
Масло сливочное 5 гр
Молоко 150 гр
Вода 200 гр
Сахарный сироп 10 гр
Соль 3 гр

Готовим:

Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не станет мягким (45-60 мин).

По мере выкипания добавляют понемногу воду, так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.

Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, добавить горячее, но не кипячёное молоко, размешать и протереть ещё раз, чтобы не было комков.

В протёртую кашу влить сахарный сироп, соль и кипятить 2 минуты.

В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить 30 гр натёртого яблока.
 
Категория: Сладкие блюда, десерты, каши | Просмотров: 70 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar