Фаршированная тыква.
Ингредиенты
тыква 1,5 кг
рис 0,5 стакана
сливочное масло 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
крупные яблоки 3-4 штуки
сахар 1 столовая ложка
корица 1 чайная ложка.
Готовим:
Тыкву обмыть,срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть.Тыквенную мякоть мелко нарезать,добавить сваренный до полуготовности рис,изюм,очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки,сахар,масло,корицу и специи.
Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву,, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Перед подачей на стол тыкву разрезать на порции и полить растопленным маслом.
Ингредиенты
тыква 1,5 кг
рис 0,5 стакана
сливочное масло 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
крупные яблоки 3-4 штуки
сахар 1 столовая ложка
корица 1 чайная ложка.
Готовим:
Тыкву обмыть,срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть.Тыквенную мякоть мелко нарезать,добавить сваренный до полуготовности рис,изюм,очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки,сахар,масло,корицу и специи.
Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву,, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Перед подачей на стол тыкву разрезать на порции и полить растопленным маслом.