Улюш ( мясо отварное с овощами и бульоном)
ингредиенты
мясо говядины,баранины или конины 100-150 грамм
бульон от 50 до 300 грамм
картофель 60-70 грамм
капуста свежая 60-70 грамм
морковь 50-60 грамм
лук репчатый 25-30 грамм
масло 10 грамм
специи и зелень по вкусу
Подготовленное мясо 1-1,5 кг варят до готовности,нарезают по 2-3 куска на порцию поперек волокон и хранят до подачи в горячем бульоне.В бульоне,где варилось мясо,отваривают свежую капусту,нарезанную четвертинками и картофель нарезанный попалам ( если крупный - на 4 части ),морковь,нарезанную вдоль.
При подачи в тарелку кладут отварную капусту,картофель,морковь,кусочки мяса,нарезанный кольцами и ошпаренный лук,все это заливают горячим жирным бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью.
В зависимости от количества бульона улюш можно подать и как первое, и как второе блюдо.
ингредиенты
мясо говядины,баранины или конины 100-150 грамм
бульон от 50 до 300 грамм
картофель 60-70 грамм
капуста свежая 60-70 грамм
морковь 50-60 грамм
лук репчатый 25-30 грамм
масло 10 грамм
специи и зелень по вкусу
Подготовленное мясо 1-1,5 кг варят до готовности,нарезают по 2-3 куска на порцию поперек волокон и хранят до подачи в горячем бульоне.В бульоне,где варилось мясо,отваривают свежую капусту,нарезанную четвертинками и картофель нарезанный попалам ( если крупный - на 4 части ),морковь,нарезанную вдоль.
При подачи в тарелку кладут отварную капусту,картофель,морковь,кусочки мяса,нарезанный кольцами и ошпаренный лук,все это заливают горячим жирным бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью.
В зависимости от количества бульона улюш можно подать и как первое, и как второе блюдо.