Картошка с грибами в сметане
Ингредиенты:
Картофель 700гр
Свежие шампиньоны 400 гр
Жирная сметана 300 мл
Чеснок 3-4 дольки
Петрушка свежая по вкусу
Подсолнечное масло 80 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Очищенный картофель нарезать тонким ломтиками. Разогреть сковородку с маслом. Выложить картофель, жарить его на огне чуть больше среднего. Посолить и поперчить картофель, периодически помешивать. Жарить до тех пор, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавить мелконарезанный чеснок и влить сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Убавить огонь и готовить ещё 5 минут.
Грибы тщательно нарезать пластинками. Поджарить их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошить. Добавить к картошке вместе с грибами.
Переместить все ингредиенты в форму для выпечки. Запекать картошку с грибами в сметане при 200 градусах 20-25 минут.
Ингредиенты:
Картофель 700гр
Свежие шампиньоны 400 гр
Жирная сметана 300 мл
Чеснок 3-4 дольки
Петрушка свежая по вкусу
Подсолнечное масло 80 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Очищенный картофель нарезать тонким ломтиками. Разогреть сковородку с маслом. Выложить картофель, жарить его на огне чуть больше среднего. Посолить и поперчить картофель, периодически помешивать. Жарить до тех пор, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавить мелконарезанный чеснок и влить сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Убавить огонь и готовить ещё 5 минут.
Грибы тщательно нарезать пластинками. Поджарить их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошить. Добавить к картошке вместе с грибами.
Переместить все ингредиенты в форму для выпечки. Запекать картошку с грибами в сметане при 200 градусах 20-25 минут.