Бишбармак.
ингредиенты
мясо жирной баранины 150-200 грамм
картофель 80-100 грамм
лук репчатый 25-30 грамм
бульон 100-300 грамм
масло сливочное 5-10 грамм
зелень 3-5 грамм
корот 30-40 грамм
тесто
мука 40-45 грамм
яйцо 10 грамм
вода 7-8 грамм
соль по вкусу
Жирную баранину нарубают с кости на кусочки 70-100 грамм и отваривают в небольшом количестве воды до полной готовности.При варки добавить соль и специи по вкусу.
Из пресного теста готовят салму,которую отваривают в кипящей подсоленной воде или бульоне,откидывают на дуршлаг,смазывают сливочном маслом или жирном бульоном,чтобы она не склеилась,и до подачи ставят в теплое место.Отварной картофель нарезают кружочками толщиной 2-5 мм.
Перед подачей на стол в тарелку кладут отварную салму,картофель,сверху куски мяса ( по 2-3 кусочка на порцию),затем ошпаренный репчатый лук,нарезанный кольцами,заливают процеженным кипящим жирным бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью.
Бульон можно подать отдельно в пиалах,к нему подают корот.
ингредиенты
мясо жирной баранины 150-200 грамм
картофель 80-100 грамм
лук репчатый 25-30 грамм
бульон 100-300 грамм
масло сливочное 5-10 грамм
зелень 3-5 грамм
корот 30-40 грамм
тесто
мука 40-45 грамм
яйцо 10 грамм
вода 7-8 грамм
соль по вкусу
Жирную баранину нарубают с кости на кусочки 70-100 грамм и отваривают в небольшом количестве воды до полной готовности.При варки добавить соль и специи по вкусу.
Из пресного теста готовят салму,которую отваривают в кипящей подсоленной воде или бульоне,откидывают на дуршлаг,смазывают сливочном маслом или жирном бульоном,чтобы она не склеилась,и до подачи ставят в теплое место.Отварной картофель нарезают кружочками толщиной 2-5 мм.
Перед подачей на стол в тарелку кладут отварную салму,картофель,сверху куски мяса ( по 2-3 кусочка на порцию),затем ошпаренный репчатый лук,нарезанный кольцами,заливают процеженным кипящим жирным бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью.
Бульон можно подать отдельно в пиалах,к нему подают корот.