Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Жаркое
12:03
Жаркое
Жаркое

Ингредиенты:

Говядина 2-2,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Петрушка или сельдерей 1 шт
Чёрный перец 8 зёрен
Лавровый лист 4 шт
Имбирь 2 чайн. ложки
Сметана 0,5 стакана
Соль 1 чайн. ложка
Квас 1-1,5 стакана

Готовим:

Жир с говядины нарезать маленькими кусочками и растопить на сковороде. Говядину целым порционным куском обжарить в нём до румяной корочки, посыпать мелко нарезанными морковью, луком петрушкой и толчёными пряностями и поместить в духовку.

Жарить примерно 1-1,5 часа, всё время переворачивая, и понемногу поливая квасом каждые 10 минут.

За 5-7 минут до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему стакан холодной кипячёной воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, сок разогреть, процедить, добавить сметану.
Подавать как соус к жаркому.

Готовую говядину вынуть из духовки, посолить и дать ей слегка остыть, затем нарезать поперёк волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.

На гарнир подать жареный картофель, отварную или тушёную морковь, репу, жареные или тушёные грибы.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 41 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar