Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Тажин (кухня Марокко)
16:05
Тажин (кухня Марокко)
Тажин (кухня Марокко)

Основа блюда тажин - это, в первую очередь, посуда, в котором это удивительное блюдо готовят и подают на стол

Ингредиенты блюда:

Говядина 700 гр
Картофель крупный 1 шт
Фасоль стручковая 100 гр
Луковица крупная 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки маленькие 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец белый, паприка, имбирь, шафран, петрушка свежая, кинза свежая по вкусу.

Готовим:

Лук и чеснок очистите и натрите на крупной тёрке прямо в керамический тажин.

Сверху выложите нарезанные кусочки мяса.

Очистите перец, кабачки, морковь, нарежьте брусочками, у фасоли отрежьте кончики, зелень промойте и порубите.

Выложите овощи на мясо, добавьте специи: соль, молотый белый перец, паприку, имбирь, куркуму, шафран. Посыпьте рубленой зеленью и влейте немного воды.

Накройте тажин крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1.5-2 часа.

Затем осторожно откройте крышку и полейте блюдо оливковым маслом. Дайте жидкости выпариться (примерно 30 минут) - должен образоваться вкусный соус.

Подавайте немедленно.
 
Категория: 2 блюда | Просмотров: 86 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar