Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Январь » 6 » Рикотта
19:16
Рикотта
Рикотта

Ингредиенты:

Молоко 1 литр
Сливки 400 мл
Сметана 20%-ная 200 гр

Готовим:

Молоко, сметану и сливки соединить и тщательно перемешать. Накрыть целлофановым пакетом, поставить в тёплое место для сквашивания примерно на 5 часов. Затем полученную смесь поставить на слабый огонь, нагреть до горячего состояния, но не перемешивать, это может повредить сгусток.

Не доводя до кипения снять с огня, накрыть массу и оставить для созревания на 12 часов. Затем аккуратно слить сыворотку через дуршлаг, застеленный сложенной в 4 слоя марлей.

Оставить для стекания сыворотки на 6 часов. Затем снять марлю и выложить рикотту в миску.
Категория: Закуски | Просмотров: 321 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar