Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Десерт из хурмы в сливочном соусе.
12:28
Десерт из хурмы в сливочном соусе.
Десерт из хурмы в сливочном соусе.

Ингредиенты.

хурма 6-7 штук среднего размера
сливки густые ( 33%) 1 стакан
сахарный песок 1 стакан 
мука 2 ст.ложки
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 штуки
вода 1 литр
апельсин 1 шт.

Готовим.

Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму,убавляем огонь до маленького, варим около 3-4 минут и сразу же снимаем с огня. 

С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.

Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.

Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита.
Категория: Сладкие блюда, десерты, каши | Просмотров: 39 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar