Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Чак- чак.
12:21
Чак- чак.
Чак- чак. 

( традиционное башкирское блюдо для праздничного стола). 

Ингредиенты.

для теста:

пшеничная мука 300 гр
сахар 50 гр
сметена 150 гр
сливочное масло 50 гр
яйца 2 штуки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа.

для фритюра:

сливочное масло 250 гр.

для сиропа:

мед 150 гр
изюм без косточек 50 гр
щепотка корицы.

Готовим.

Для приготовления теста муку смешайте со сметаной и размягченным сливочным масло, добавьте соль и яйца, растертые с сахаром и ванилином.
Для приготовления сиропа мед растопите, влейте 150 мл воды, варите, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте корицу, варите еще 5 минут. Положите изюм, перемешайте.
Тесто раскатайте в виде тонкого жгута, нарежьте шариками величиной с кедровый орешек. Изделия выложите в кипящий фритюр и обжарьте, постоянно перемешивая.
Чак-чак выложите на блюдо, перемешайте с густым сиропом и сложите горкой. 
P.S. При желании можно добавить мелко крошенные орешки и мелко нарезанную курагу. А готовый чак-чак украсить сверху мелко нарезанными разноцветными мармеладками, пока сироп не застыл.
Категория: Сладкие блюда, десерты, каши | Просмотров: 293 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar