Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Баурсак
13:09
Баурсак
Баурсак

Ингредиенты

мука - 600 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 20 грамм
молоко - 50 грамм
соль - 5 грамм
масло топлёное - 20 грамм
масло топлёное для жарения - 550-600 грамм

Выход - 1000 грамм

Из муки высшего сорта, свежих яиц, молока, масла, сахарного песка и соли замешивать тесто (можно добавить немного дрожжей). Тесто должно быть мягче, чем для тукмаса (башк. лапша).

Закрывают тесто влажной салфеткой и дают расстояться 30-40 минут. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски, придают им круглую форму в виде жгута, нарезают кусочками величиной чуть больше лесного ореха и жарят их в большом количестве топлёного масла, периодически помешивая шумовкой, до золотистого жёлтого цвета.

Готовый баурсак вынимают и складывают в дуршлаг, дают стечь жиру и остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Категория: Сладкие блюда, десерты, каши | Просмотров: 315 | Добавил: msShocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar